Как же быть мне?

Я пресыщен унижением.
Взгляни,*
как проходят мне отпущенные дни.
Жизнь - одна на всех), но каждому - своё.
Что же мне лишь то, что бедствиям сродни?
Разве бедность не есть то, чем я богат?
Как же быть мне, если быть мне - что не быть,
если всё, чем я богат - как нож мне в спину?

                *Библия, Книга Иова, 10:15


Рецензии