Сорок два

(Памяти В.С. Высоцкого)

Сорок два года было ему,
Сорок два года его уже нету…
Помнят и любят актёра, поэта,
Барда, певца, лишь потому,
Что не молчал, кричал он про это!

Про эту жизнь, про страну, про людей
Добрых, не добрых, ищущих тоже.
Думал, что это кому-то поможет,
Вновь ускорялся быстрей и быстрей!
И не дожИл до сегодня, не дОжил…

Родина помнит, любит Земля,
Искренне верит, наверное, каждый,
Что повстречает кумира, однажды…
Что происходит всё в мире не зря,
Шансы, быть может, даются нам… дважды!


Рецензии