С памятью о Высоцком

Со  Днюхой  Семёнович!


Давай, приятель посидим,
За скатертёнкой под навесом.
Ты тоже весь в плену седин,
Душе угодно больше песен.
 
Возьмём у Грусти мы рецепт,
Что с хрипотцой блуждает вихрем.
С гримасой Боли на лице,
С акцентом громким, а не тихим.
 
Мы вдоль обрыва не пойдём,
Ведь пропасть - тоже чьё-то поле.
Вниз сполз лавиной снежный ком
И серость льдов  глаза неволит.
 
Давай, Дружище о былом,
Кумиров вспомним  поимённо.
С Высоцким вместе за столом
Встряхнём аккордов легионы.
 
Тропинкой дымчатой реки
Нас Память часто уводила.
Законам Божьим вопреки
Сроднилась с полночью могила.
 
О тех гитарах, что не спят,
Мы все баллады разучили.
Немного голос грубоват
Вздымал  и  вёрсты   все и мили.
 
Дрожала в Сердце Пустота
У тех, кто был далёк от мира,
Где Жизнь, как повесть Он листал,
А слава птицею парила.
 
Давай, приятель в унисон,
Сыграем тем кого любили.
Найдём прекрасное во всём,
Гремит распутьем или-или!


Рецензии