Ну вот и старый Новый год...

Ну  вот  и  старый  Новый  год
Пришёл  в  свой  срок, в  своё  движенье,
Ещё  один   живой    виток,      
Ещё  одно   Преображенье!..

Спокойной  поступью  идя,
Вновь  принакрыл   просторов   звенья,   
Волшебной  музыкой  скользя      
Вошёл  в  наш  дом  стихотвореньем…         

-  Прошу,  прошу,  заждАлись  мы,
Входите  в  комнату  смелее,               
Здесь  новогодние  мечты
И  приуснувшие  затеи…

Так  хорошо  среди  зимы
Погреться  дома  на  диване,
Без  ежедневной  суеты,
В  старинном  сказочном  кафтане…

ЧайкУ  попить  и  поболтать
Совсем  чуть-чуть, совсем  немножко,
Пока  детишки  будут  спать,
Пока  мурлычет  тихо  кошка…


Пора, пора  –  природа  ждёт:
Леса,  луга,  пруды  и  скверы,
Какая   дивная  ревьера,
Какая  зимняя  краса…

Должно   быть   ждут   нас   п е р е м е н ы…   


       _____________________

С 13 на 14 января 2022 года, Москва
       Прп. Паисия  Святогорца


Рецензии