Ответственность

Натягивая холст свой на подрамник,
Словами заполняя чистый  лист,
Напишешь вдруг о том, что больно ранит,
И может быть, о том, что веселит.

Рисуешь, пишешь, будто сотворяя
Свой мир, и видишь – жизнь не так плоха...
И Бог, когда создал людей для Рая,
Не думал, как сберечь их от греха.

И, если вдруг случайно громом грянет
Пугливая предательская мысль,
Что это  лишь стихи, а жизнь – другая,
Бумагу портить дальше есть ли смысл?

И мыслей благородное собранье
Ни душу, и ни мозг не посетит,
А преданный всегда хранитель – ангел
Обидится, уйдет и улетит.

Не в страхе дело, - в совести, -достойным
Быть надо своих созданных миров,
Не важно тут – для славы, "под сукно" ли
Рисуешь, пишешь, порешь или шьешь.

Натягивая холст свой на подрамник,
Словами заполняя чистый  лист,
Ты сотворяешь мир и тех, кто ранит,
А также мир и  тех, кто веселит.

2007


Рецензии
Ты сотворяешь мир и тех, кто ранит,
А также мир и тех, кто веселит.

Татьяна Королёва-Манько   27.01.2022 08:06     Заявить о нарушении
рада, что отметила эти строки!

Улекса фон Лу   27.01.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.