Быть может мы

Ты или я, быть может мы,
Вся совокупность чужих ожиданий.
Быть может мы, я или ты,
Не перелистанных ли содержаний.

Зная, хотя, и ведь наугад,
Нервную скорбь, тоже скрывали.
Этого времени ранам я рад,
Вы незабудок, мне поле, нарвали.

Сколько, зачем и почему,
Может довериться этой природе.
Зимою люди клянчат весну,
Твой нрав и слог, уже не в моде.

Ты или я, быть может мы,
Не убиваться бы так за роялем.
Быть может мы, я или ты,
Да, молодыми побыть опоздали.

И за окном, те же следы,
Запачканное, непогодой небо.
Призраки, клянчат у беды,
Самоуверенно, свято и смело.

Не потеряй меня, тропа,
А март, он любит заиграться.
Ты не щади меня толпа,
На свете том, нам ли встречаться.


Рецензии