Вечереет

Вечереет. Закат догорает.
От реки наплывает туман,
кисеёю своей укрывает
переулки, проспекты, дома.
Засыпает, умаявшись, город.
Сумрак, окна, огни, фонари.
Сквозь туман, что лучами распорот,
звезда первая в небе горит.
Вечереет. Шумы затихают.
Саксофон напевает в саду.
Звуки медленно в воздухе тают,
ночь весеннюю манят, зовут.


Рецензии