Однажды, кода я был...

... Однажды, когда я был Пресли,
Сидел я в прокуренном кресле.
Достала гитара и ноты,
Душа возалкала субботы.

Могла... да, не померкнет десница,
И пятница мне бы присниться,
Но, верно, что корни пустыни
Какое-то дёрнули имя.

Я пейсы скрутил из соломы
(простите отцы-соломоны),
И вышел в бандане из дома.

Шумела Москва. По Фонтанке
Неслись в демократию танки,
А, на Брайтоне лажа случилась, -
Два небоскрёба свалилось...

Но тут "Сотворение Мира"
Оркестр сыграл под Пальмирой...
Мне было чему удивится:
Бывает такое! приснится...

Вот, руки, вот, ноги, вот, звуки,
Весы. На них дантовы круги.
Опять, как везде - недовес!, -
Фрактальность и поле чудес...

... Однажды, когда мы по Мексике шли,
Мне Ильде сказала: "Че, отдохни",
А, я ей ответил, что наш самолет
Летает, где хочет, но только Вперёд! "


Рецензии