Как нежданного счастья глоток

За окном - то мороз, то метели.
На столе - из тетради листок
И стихи о цветущем апреле -
Как нежданного счастья глоток.
Зимний холод руки не согреет,
Снегопад не раскрасит луга.
Под снегами невидимо зреет
Вешней песни простая строка.
Если в звуках весенней капели
Я услышу всю радость земли -
Значит - мы холода одолели.
Значит - наши метели вдали.
25.01.2022


Рецензии