Февральское дыхание всё ближе...

СнегА,СнегА летят с бездонной выси
И в голову приходят мысли;-
Как ветер всё гоняет снег,
Не останавливая зимний бег?!…

Проносятся со свистом вместе,
Как непоседы,не сидят на месте.
Как греховникИ играют со снежинками,
Всё крУжат их пушистыми искринками!…

Коней на переправе не меняют,
Они друг-другу не мешают.
Рассвет уже кричит:"Привет!"
И затихают игры их,ему в ответ!…

Лежат снега среди ветвей,
Февральское дыхание всё ближе.
Поёт Январский соловей,
С колоколами всех церквей,
Что отзвуки слышны в Париже!…

Тем интереснее предвестье;-
Сугробы больше и ложатся выше,
С метелями всё чаще вместе,
И… солнышко к Весне всё ближе!…


Рецензии