Заказ

«Я хотел бы сделать Вам заказ…», -
Слесарь Вася скромно улыбнулся.
«Что угодно сделаю для Вас!» -
Демон, отвернувшись, усмехнулся.

«Мне бы даму… Только без хлопот!
Не люблю свиданья и букеты!»
Демон незатейливый блокнот
Вынул из прозрачного пакета.

Записал и ласково взглянул,
«Не тушуйся! Сделаю как надо!»
Вася из стаканчика хлебнул
И спросил, - «Кредит иль предоплата?»

Демон хмыкнул, - «Что за пустяки!
Опиши желаемую даму.
Брать оплату, право, не с руки…
Послужу бесплатно –  для рекламы.»

«Ну, коль так, записывай, браток!
Мне нужна красотка молодая.
Чтоб на шейке светлый завиток.
Чтобы стройная, но вовсе не худая!

Чтобы имела на Рублёвке дом,
Счёт валютный в банке за кордоном,
Погреб со столетним коньяком
И ручного белого питона.

Чтоб я был ей нужен позарез!
Чтоб меня она к груди прижала
И твердила, что я бог с небес!
Что меня на счастье отыскала!»

Бес поставил точку, - «Это всё?»
- «Да, пожалуй…», - Вася потянулся.
«Ты, Василий,  славный фантазёр!», -
Бес блокнотом к Васе прикоснулся.

В тот же миг согнулся потолок!
Закружилось всё и загудело!
Вася шевельнуть ничем не мог,
Ни души не чувствовал, ни тела.

В темноте девичий голосок
Прошептал, - «Вот, ты то мне и нужен!
Бог послал тебя, безмозглый дурачок!
Для питона будет славный ужин!

Завернула в старенький платок.
Понесла к коттеджу на Рублёвке.
Вася ничего понять не мог.
Что за несуразная концовка?

Развернулся старенький платок.
Он затих и очень сильно трясся.
Пасть раскрыл некормленный питон…
«Мяу!», - закричал от страха Вася.

25.01.2022
Галина Яковлева-Глейх
г.Астрахань


Рецензии
Демон, - сволочь! - все же "намахал!!" -
мысль рванула васино сознание.
Я же - "слесарь"!
Боже! Кто же знал?!
Кот Василий развернул стенанья...

Поздно, - "пить боржоми", видит Бог.
Выходом здесь есть - простое знанье:
Каждый должен чуять свой "Порог"!
С КЕМ и КАК загадывать желанья,
_______
Респект, Галина!))

Сергей Солдатский   22.10.2023 23:49     Заявить о нарушении
Замечательное резюме! Бойтесь своих желаний и тем более думайте кому озвучиваете!

С улыбкой, Галина

Галина Яковлева-Глейх   23.10.2023 18:12   Заявить о нарушении
Так что ж!))

Сергей Солдатский   24.10.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.