Бродячий блюз

Привет всем тем, кто входит подшофе,
Незнамо где прошлявшись целый день,
Согрев дыхание в штопаном шарфе,
Стянув потуже кожаный ремень.

Всем кавалерам ордена бродяг,
Под вечер завернувшим в этот дом; -
Кто вечно приползает «на бровях»,
Когда метёт позёмка за окном.
А завтра -
                вдаль по бездорожью,
По снегу, по пороше -
                вперёд, вперёд.
Лишь только  путь тревожный,
Лишь только корм подножный
                нас ждёт.
Ждёт.

В твоей котомке пара пустяков,
В твоих карманах нету ни гроша. -   
Душа – потёмки, фары – грусть зрачков, -
Бродячая, звериная душа.

Застывший воздух, сдавленная твердь,
Старинный лозунг веры натощак; -
Ты примешь посох, только будет тлеть
В твоих очах рубиновый очаг.
И снова - 
                вдаль по бездорожью,
По снегу, по пороше -
                вперёд, вперёд.
Лишь только  путь тревожный,
Лишь только корм подножный
                нас ждёт.
Ждёт.

И заблудившись в вечных холодах,
Себя настроив на суровый лад,
Здесь каждый ищет собственный «Клондайк»,
По жизни пробираясь наугад.
Бродя в просторах бесконечных зим,
И, наблюдая ход небесных тел,
Покинув город, мы опять глядим
Из-под руки на белый беспредел.
И всё же
               
                вдаль по бездорожью,
По снегу, по пороше -
                вперёд, вперёд.
Лишь только  путь тревожный,
Лишь только корм подножный
                нас ждёт,
Нас вдаль ведёт.

https://www.youtube.com/watch?v=b0kGd-5VXi8&list=


Рецензии