А друг ли?

Не думала, что дружба
Мне даст такой удар.
Тушить скорее нужно
Внутри себя пожар.

Горю вся изнутри,
За то, что так наивна.
Волочусь позади,
Совсем-совсем бессильна.

Мой друг, прости меня,
Слова твои не оправдала.
Я вроде сильная была,
Но что теперь со мною стало?

Ты из болота доставал
И от тоски лечил словами.
От посторонних мук спасал,
И успокаивал ночами.

Закончено все это, да?
Так просто взять, поставить точку?
И не оставить ни следа,
И не писать тебе ни строчки...

Пусть будет так, как хочешь ты,
Я за твои слова твержу “спасибо“.
Пусть наглотаюсь пустоты,
Тебя забыть - невыносимо.

Но вспомню то, что говорил,
И справлюсь с болью, обещаю.
Будь счастлив, друг мой, и любим,
Люблю тебя. За все прощаю.

Е.Л.

25.09.2016


Рецензии