Миссионер

Толпе – поэт,
Как непригодный
                инструмент.
Несущий свет,
Но  он  не  фотоэлемент.

Народу он –
Как инородный элемент
Со всех сторон,
Хоть и народный.
                Точно мент.

Поэт – пример.
Он, при  наличье
                личных драм –
Миссионер,
Несущий веру
            дикарям.

Не так он гол,
Но каждый волен осудить.
Его  на  кол,
Наверно,  надо  посадить.

Поэт – чужой,
Толпе и жупел, и манок.
И  за  межой
Он,  доложу  я,  одинок.

Но, как ежу,
Не чтоб ужалобить макак,
Через межу
Перебежать  ему – никак.

Поэт силён,
Себе  он  раб и господин.
И будет  он
Один с судьбою на один.

А что судьба?
Её вердикт пока размыт.
Она  раба
И  приголубит,  и  казнит.

2022


Рецензии