Поручик Пурпура 20

                Ч а с т ь  в т о р а я


                О Париж! Париж! Париж!
               

 На пороге войны 1812 года русское общество, как и сейчас, было расколото на два   лагеря:  западников и  патриотов.      
               
                Танцевально-песенный дивертисмент. 

 З а п а д н и к и
 О Париж, Париж, Париж!
 Что за жизнь там, что за жизнь! 
 А в России мало света.
 (К патриотам.)
 Вот во что вы все одеты?

 П а т р и о т ы
 Мы по-русски! Мы по-русски!
 Вы ж по моде, по-французски.
 А с французскою одеждой
 На победу нет надежды.

 З а п а д н и к и               
 Бонапарта славный гений
 Всех поставит на колени.
 Нам ли с Францией тягаться?
 Поскорее лучше сдаться!
               
  П а т р и о т ы
  Государь наш не позволит
  Душу русскую неволить!
  Узурпатора накажет
  И Европе путь укажет.
  Мы едины, мы едины!
  Мы никем непобедимы! 
      
 З а п а д н и к и
 (насмехаясь)
 Мы никем непобедимы…
 Царедворцы – подхалимы!
 Генералы – неумехи!
 В экономике прорехи!               
 Русских ждет печальный факт:
 Над Кремлем французский флаг! 

      П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии