Вагон нежности

Рельсы, рельсы,
Шпалы, шпалы,
Едет поезд запоздалый.

Он везёт вагон желаний
И ещё вагон мечты.
Он устал от ожиданий,
От ненужной суеты.

Проезжая мимо станций,
Время сокращал в пути.
Среди множества локаций
Он хотел одну найти.

Нежность ехала в вагоне,
Очень тесно было ей.
Надышаться на перроне
Не могла среди людей.

И на станциях коротких
Всё боялась опоздать,
Вдруг её состав уедет
И не сможет передать...

Довезти любовь большую,
Все желанья и мечты,
Не растратив вхолостую
Нотки редкой доброты.

Только в жизни так бывает
Сбился с курса поезд тот.
Стук колёс лишь выбивает:
"Нужен новый поворот".

Вагон нежности остался
На резервном тупике.
Выход он найти пытался,
Но не справился в тоске.

И теперь стоит тот поезд
На заброшенном пути.
Нежность чистую такую
Никому уж не найти...

     * * *

Только в зале ожиданья
Нежность будут ждать всегда,
Сквозь тревоги и сомненья,
Через долгие года.


25.01.2022.


Рецензии
Александра! Хорошее, душевное стихотворение. Написано легко, на одном дыхании.. Очень женственная, красивая лирика.
Очень понравилось.
.. Благодарю за теплоту души, за чувственный порыв и искреннюю Нежность..
Вдохновения, безоблачного счастья и чистой взаимной любви!))
С теплом, Лиза

Елизавета Клем   26.01.2022 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Елизавета.

Александра Лист   26.01.2022 14:31   Заявить о нарушении