Как белый лист

Январский день, как белый лист ещё не занятый стихами,
Когда в душе парит мечта и веришь в встречу с чудесами,
Летят снежинки за окном, деревья всюду в чудных платьях,
А мы во власти зимних грёз не можем разомкнуть объятия.

Но стрелки мчатся на часах, всё ближе звонкие метели,
Февраль вернётся, как во сне и постучит ладошкой в двери,
В кормушке дружно воробьи вновь соберутся на крылечке,
Лишь рыжий кот, не зная бед, продолжит спать на тёплой печке.

Пусть зимний день, как белый лист дарует щедро вдохновение,
В потоке скоротечных дней уходит время в бесконечность,
Оставив добрые мечты под перезвоны снегопада,
Чтобы во власти февраля любовь нам чувства согревала!

25.01.2022


Рецензии