Враньё

Каждый – истинный делец,
Кто со мной соседствует.
Золотой же мой телец
Бесконечно бедствует.

Я смотрю на Зодиак –
Градусы палёные.
И не надо задевать
Нервы оголённые!

Силы все кладу на труд
Вообще,  без  устали.
Гороскопы если врут,
На душе не пусто ли?

Поднимусь обратно в рань,
Вечер – спину надвое.
Да орёт лихая врань,
Спорить с нею надо ли?

Уберётся  вороньё,
Каркая, с той пажити?
Обернётся ли враньё
Чаркою, не скажете?

Упрощу  ли  чудо-тест?
Наградиться после бы…
Но тащу покуда крест –
Мы, быки, выносливы.

Не затянет полынья
Зазеркальем лакомым.
На душе-то у меня
Никакой не вакуум.

Я могу дожить до ста,
Есть и долгожители.
Да уйдёт ли пустота
Из моей обители?

До каких продлится пор
Противостояние,
Коль не видится в  упор
Благосостояние?

Сколько гладкого вранья
Уложилось плиточно!
Вы не лгите мне, что я
Заживу зажиточно.

Обещаний – по края,
Вновь не помрачите ли?
Какова шкала вранья?
Где ограничители?

В торока – окорока
И под терем – срубище.
Не нажил до сорока –
Опочию в рубище.

2022


Рецензии