Королева моя марокканка

Королева моя марокканка ,
Помнишь тёплый солёный прибой ,
Как играла родная тальянка ,
Провожая с Марокко домой
В день последний, в стране так далёкой
От родных белорусских полей ...?
Обожаю твой взор волоокий
И разлив шелковистых кудрей .

Ах, родное-родное Полесье ,
Крик летящих за дол журавлей .
Вьётся лёгкий дымок поднебесья ,
Мы по полю идём. Здесь милей ,
Здесь теплее для сердца и проще
Мне любить твой застенчивый взгляд .
Вейся, ветер, над ивовой рощей ,
Память в жар возвращая назад ...

( январь. 2022 год )


Рецензии