Охранник-оплот страны

Утром встал, как огурец,
И росой умылся,
Так охранный молодец
От забот забылся.

В скатку в миг скрутил матрац
Ссаный и не новый
Хоть сейчас готов на плац
В армию по-новой.

Правда,возраст уж не тот,
Чтоб с ружьём на вышку,
Гражданин страны-оплот
Всем буржуям крышка.

На боку торчит ремень,
Но не портупея,
Не охранник, а кремень!
С каждым днём умнея.

И на пенсии иду
Будто вечным странником,
А теперь страна родная
Сделала охранником.

Раньше охранял закон,
А сейчас объекты
В пору пить одеколон,
Как вольные субъекты.

Обещала нам страна
Пенсию с размахом,
Но вмешалась тут одна
И пошло всё прахом.

И стоишь,упёршись в небо,
Как бы вопрошающий
Для кого они ввели
Этот понижающий?

Понижали лучше б вы
Думские зарплаты,
Но сказали:-Убери,
Ты от власти лапы.

Только сытый гражданин
Для страны опасный,
Он начнёт тогда гадать:
Белый он иль красный.

    21.10.2021 г.


Рецензии