***

Наша жизнь измеряется песнями
Сигаретами и романами
А порой измеряется войнами
Жизнью близкого или курганами

Иногда мы тоскуем по прошлому
Отдаваясь в тоске настоящему
Подчиняя всю жизнь, своему уму
Но душе мы не верим, по прежнему

А бывает,мы меряем литрами
Отдаваясь,безропотно,низшему
Пологая себя слишком чистыми
Хотя в литрах,совсем это, ни к чему

Измеряем себя километрами
По шагам, сколько было истоптано
А любви было в нас,сантиметрами
Можно было измерить, но всё равно

Мы кечимся своею дорогою
Прём как будто Калумб на Америку
И не дружим с матерею тонкою
Превращая дар Божий в истерику

Словно мы не творцы, а творение
Словно нет в нас ни грамма сознания
И удел наш, лишь вечное тление
А не высшая цель, созидание.


Рецензии