Острова

                Все острова похожи друг на друга. когда так долго странствуешь
                (И.Бродский)

Все острова похожи друг на друга,
Все поезда уходят непрерывно.
Я выхожу из замкнутого круга
И чувствую мгновение надрыва.
Все тамбуры похожи друг на друга,
Прокурены, полны противоречий.
Я молча забиваюсь в дальний угол,
Мне так не нужен этот длинный вечер.
Все города исполнены печали,
Все поезда уходят непрерывно.
Уходит ожидание начала,
Приходит состояние надрыва.


Рецензии