Тем, кто ушёл

Так странно осознать
о них детали,
нагружённые смыслом,
хотя его понять не весь,
не сразу удалось,
и оттого вся горечь эта
снится до сих пор.
Годами снится,
не уходит, злится,
ликует, и поёт, и
веселится,
и просит приютить
ещё разочек,
ещё годок, пожалуйста,
годочек.
И ты, вдруг, понимаешь,
что она и
есть то нужное тепло,
та память,
что навсегда пришита
нитью к тем, кто мрамор
видит лишь из под
земли.
Годами видит, не уходит,
но не злится,
грустит, и уж давно не веселится,
и просит не забыть
ещё годочек,
ещё годок, пожалуйста,
годочек.

25 Января 2022

P.S.: Дедушка, а календарь твой так и висит.
Застыл на 25 Января 2009 … И передвинуть некому


Рецензии