По погоде

    
Что не так в календаре ?
Греет солнце в январе,
снега нет с начала года, -
переменчива погода.
По прогнозу шторм и буря, -
никого жалеть не будет,
а сегодня тишина, -
далеко еще волна.
Ветра нет, и небо ясно,
ночью дождь лил не напрасно:
воздух чист, земля умыта, -
выпила воды досыта.
Солнце греет в январе,
люд гуляет во дворе.
На прогулке стар и млад,
голубому небу рад,
непогода завтра будет,
а пока гуляют люди.
Так живем мы по погоде:
то бегом, то тихо бродим.
День грядущий наступает,
как пройдет - никто не знает..
Самуил Машанский
25.01.22.


Рецензии