Зимняя ночь

Уснули все в объятьях ночи.
В деревне спит и млад и стар.
А с неба смотрят звёзды-очи,
Скрипит, продрогнувший, фонарь.

Посланцы Королевы Снежной
Летят,вальсируют,кружатся
И белым покрывалом нежным
На землю мёрзлую ложатся.

Зимой,простывшей,в тусклом свете
Под шалью белой сонной ели
Поёт уныло песню ветер,
Качая ветки-колыбели.

И в этой снежной карусели
Под ветра свист,уже усталый,
И под баюканье метели
Ночь тихо в облаках дремала.


Рецензии