Как молоко из блюдца

С утра запрыгну на оконце,
Свернусь клубком, как чёрный кот -
И буду ждать прихода солнца,
Прищурясь, глядя в небосвод -
   И пусть зима гудит и стонет,
   Давясь ветрами и тоской -
   Надежду грею я в ладонях,
   Что луч увижу золотой!
Его, как молоко из блюдца,
Душою стану я лакать!
С ним буду ждать, когда вернутся
Деньки весёлые опять!               


Рецензии