В гармонии с жизнью

Я так часто бывала вороной:
Уходящему каркала вслед
И страдала душа обворована,
Получая с насмешкой:  "привет".

К меркам жизни была не обучена,
К царству зла, изощрённости лжи.
Всё искала там правды излучины,
Получая в ответ: "докажи".

В доказательствах не преуспела,
Обессилевшей долго была.
По другому я жить не умела,
Без коварства и лжи прожила.

Боль мою знает только подружка,
От которой я скрыть не могла
И бессонною ночью с подушкой
До утра разговоры вела.

Но всегда предо мною вставали
Образ бабушки, мамы моей,
Чьи напутствия не уставали
Говорить: "всё сама одолей".

Все страницы теперь пролистала.
Им шепчу, что счастливой была,
Что хороших людей не теряла,
И в гармонии с жизнью жила.


Рецензии