Цветёт калина

Цветёт калина. Линь «зашевелился»;
По заводи играют камыши.
В тиши кувшинок окунь притаился,
А в глубине колючие ерши
Собрались в кучу. Нерест завершился.

Матёрка – утка с выводком утят,
Как по уставу, строго друг за дружкой,
По зарослям спокойно бороздят,
А в лозняке распелась зеленушка.
Лучи косые берег золотят:

Уходит утро медленно на запад.
Дымок костра накрыл реку собой.
Залётный дождик чуточку покапал
И крепкий чай вскипел для нас с тобой;
Как мог – ушицу для тебя состряпал,

Пока ты нежилась ленивая в палатке -
В черёмухе растаял белый снег,
И, как всегда, с утра по распорядку
Пел соловей c лихвою, без устатку.
- Возьмёшь меня ещё раз на ночлег?
- Спросила ты и улыбнулась сладко…

                2021 год.


Рецензии
Как красиво описано! Не была, не видела, - но побывала!

Светлана Колбасина   27.04.2022 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.