О, Родина моя

О, Родина моя,
Здесь почва мягче, дом родней,
Кровать не ждёт других гостей,
О, милая моя.

Здесь каждый каждого поймёт
В бескрайних ли полях, в лесу.
Попросят за границей снега - отнесу,
К чему им знать, если душа неймёт.

Здесь мягче облака,
И воздух свеж, приятен,
И замысел любой понятен,
Когда кричат "Пока!"

Всё это дом родной,
И нет ему милее края,
Хоть целый мир ты обойди, шагая,
Мне будет лишь в родном краю покой.


Рецензии