Цвет грусти-чёрный

Когда закрываешь глаза,
Чтоб не скатилась слеза,
Сквозь веки не видно света,
Лишь чёрною тучей мгла.
Я поняла это сегодня ночью,
Когда память решила болью
Напомнить мне прошлого дни -
Задуть все на сердце огни.

У грусти цвет очень тёмный,
Сказала бы просто чёрный.
И если бы люди лишались цвета,
Когда грустью они полны,
Я б забыла, что у рассвета -
Ярко-жёлтые капельки света,
Что тонут в море синих небес.
Я б забыла, что зелёного цвета лес.

А у грусти цвет оникса - чёрный.
И хотя он очень просторный,
Но чтоб не споткнуться во мраке,
Он в белом властвует фраке.
Любая беседа с грустью и тьмой -
Беседа с самим собой.
И пока не захлебнёшься в ней,
Она не отступит, не станет ясней.

И именно ночью я поняла,
Когда закрывала глаза -
Что с грустью иначе видится мир,
Даже если он у тебя внутри -
Даже там ты окажешься взаперти.
Ведь у грусти цвет очень тёмный,
Безусловно, цвет этот чёрный...


Рецензии