Бессонница

Сегодня воздух напряжен,
Бессонница – награда.
Зачем я лезу на рожон.
Зачем мне это надо?
Затянет день опять петлю
На горле так жестоко,
Прости, что я тебя люблю,
Что так люблю не к сроку.
Я в жизни часто был не прав,
Марал строкой бумагу.
Все вырывался из канав,
Болот, крутых оврагов.
Певец – немой, поэт – глухой.
Но помогают строчки
Отмыться от чужих грехов
И все расставить точки.
Сегодня письма пишет дождь,
Дыша водой на ладан.
Бессонница вгоняет в дрожь,
Бессонница – награда.
Скрипят ключи твоих замков,
И звуки льются в уши.
Как утереться от плевков,
Плевков в родную душу.
Сегодня воздух напряжен
Бессонницей ненужной,
Зачем я лезу на рожон,
Зачем мне это нужно?


Рецензии
У поэтов всегда так, Илья.
Вечный бой.....или образы спать не дают.
А может, душа болит.
Жму руку, Илья.
Творите, пока не спится.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.02.2022 03:51     Заявить о нарушении