Футбольный пророк

Жил-был когда-то Пауль -
Обычный осьминог,
В аквариуме спал он,
Не ведая тревог.

Он выглядел снаружи
Словно обычный шар.
Пока не обнаружил
В нём кто-то скрытый дар.

В футболе мог он точно,
Как истинный знаток,
Определить заочно
Любой игры итог.

И если б делал ставки
В тотализатор он,
То, не слезая с травки,
Мог хапнуть миллион.

Пристыжены фанаты,
Спецы кусают ус,
Что скажете, ребята,
Умнее вас моллюск?

Рекорд записан в справочник,
Словно почётный знак,
И осьминогу памятник
Воздвигнул зоопарк.

Прошёл он трубы медные,
Всем преподав урок:
Попробуй стать легендою,
Как Пауль - осьминог!


Рецензии