Гномы

Картина по мотивам советской Новогодней открытки, которую написала ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА, художник из Саратова.

Почему на елке гномы
и откуда к нам пришли,
чтобы в праздник новогодний
веселиться до зари?

И качаться на игрушках,
обрывая мишуру,
сверхъестественною силой
обладая, и к костру,

высоко в горах горящем,
иль в лесу, иль под землей,
им придется возвращаться,
потому что дом родной,

где богатств у них немало,
где-то там, и мастерство,
тем что гномы обладают,
им с рожденья ТАМ дано.


Рецензии