Поздние сожаления

Поздние сожаления

Дожив до старости глубокой,
Себя корить мы любим в том,
Что не судили тех жестоко,
Кто думал только о своём.

Бурление мыслей экстравертных,
И дел нелепых круговерть,
Не возвели нас в ранг бессмертных,
А множили число потерь.

Стремление к благу и комфорту
Лишь разрушало ткань души.
Мы, не щадя сердец аорту,
Меняли честь на фетиши.

Ах, если б вместо шумных оргий,
Понять мы в юности смогли,
Что, выбрав лёгкие дороги,
Себя мы к гибели вели.

Что мы не скопище овечек,
Жующих травку на лугу.
Мы образ богочеловечий,
С которым быть должны в ладу.

                Январь 2022 год


Рецензии