Кто принял боль тот сможет полюбить

…Кто принял боль –
Тот
Сможет полюбить…
Кто видел ад –
Готов к познанью рая…

Ты для меня –
Огромный
Дивный
Мир…
Но боль его
Меня,
Как смерть
Пугает…

Меня пугают
Слёзы на глазах:
Так
По усопшим детям
Плачут мамы…
Лишь
Стрелкам
В старых
Башенных часах
Возможно, внятен
Смысл этой драмы.

Мне боль твою –
Не чувствовать,
Не знать,
Не пережить.
Не облегчить…
Лишь время,
Теченьем
Мерным дней
Сумеет врачевать
Открытость ран…
И нужно лишь
Терпенье…

...Мне боль твою
Не снять.
Твой тяжкий крест.

Как ни хотел бы –
Шрамы
Не изгладить.

Любой болезнью
Нужно проболеть…
Позволь мне
Просто быть
С тобою
Рядом…


Рецензии