О, если бы количество переходило в качество

16+



О, если бы количество

легко переходило в качество,

а, качество, наоборот, в количество...



...Стяжая для себя особого величества,

Мы собственные идентичности

бездумно превращаем в некое иначество.



О, если б нам действительно хотелось истинного героизма,

а не тщеславной героичности!..

О, если б нам присуще было истинное мужество,

а не дешёвое ребячество!..


     ***
25 января 2022


Рецензии