Где ты, лунное светило? Полюбуйся снегопадом!

Редкий снег – по чайной ложке… - час от часу, год от года…
По натоптанной дорожке… - благодарствую природа!
Деревенька – захолустье… - как кому… - душе отрада
Коль нашли тебя в капусте, или в гроздьях винограда…

Вечер тих, сонлив, беспечен – мгла серебряного сада…
Запалил медовы свечи добрый дух… - всея, как надо!
Не великое веселье! – Отчего ж, живём, как можем…
Да и жили, как умели, - а попросят, так поможем…

Звёзды радуют лампады – чудо снег, подарок Бога!
Да и мы, по счастью, рады – всем любови, понемногу…
Верь, не верь, - оно случилось – не метель, но, всё же рядом…
Где ты, лунное светило? – полюбуйся снегопадом!

Не Сибирь, оно конечно… -  всё, как есть, иного толка
Море, к берегу беспечно, гонит волны втихомолку…
Так, ни шатко и не валко… - а по сути, на удачу…
Всё, что прожито не жалко, - не скули и я не плачу…

Свято место – пусто в доле… -  белый снег по чисту полю…
Ни следа, февраль у входа, благодарствую погода!

Петербург, дворцы, вокзалы, сосны, в дюнах вдоль залива
Так, не много и не мало… - большей частью торопливо…

Холода, ветра не встречу – сотни лет, свечей отрада…
Благодарствую за встречу в жаркой стыни снегопада

Вечер тих, сонлив, беспечен – мгла серебряного сада…
Запалил медовы свечи добрый дух… - всея, как надо!

Слог упрям, душа крылата, - что ей шум мирского злата?
Серебро – иллюзий ворох… - эхо прошлых разговоров…

Верь, не верь, - оно случилось – не метель, но, где-то рядом…
Где ты, лунное светило? – полюбуйся снегопадом…
                2022.                25.01.
               Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Добрый день, Владимир! Соскучились по большому снегопаду? У нас пока снега маловато, но, я думаю, наверстаем ещё - всё впереди.Добра!

Валентина Тен   26.01.2022 08:59     Заявить о нарушении
Доброе утро!
У нас снегопад третий день! Ни Сибирь, но всё же!!!!!!!

Всё меняется и всё к лучшему!!!!!!!
С улыбкой из Крыма! -4 с утра! Это у моря, а по перевалам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ?
Здоровья Вам! Тепла и Света!

Владимир Константинов 6   26.01.2022 09:06   Заявить о нарушении
В Краснодаре тоже не Сибирь, но хорошо засыпало, однако!

Валентина Тен   26.01.2022 09:47   Заявить о нарушении