Полетели!

Полетели к далёким частицам Сатурна,
За пределы разумных космических трасс.
Пусть играет для нас задушевно валторна,
Путеводной звездой нам Юпитера глаз.
Обустроим ракету диваном и креслом,
Перетянем велюром стальные щиты.
Отдохнут от забот мои старые чресла,
По дороге к желанному краю мечты.
На приборы повесим смешные игрушки,
Календарик наклеим на выпуклый борт.
Не страшны нам комет озорных заварушки,
Поедать станем сладкий из тюбика торт.
Водопадом любви нам игривые капли,
Невесомостью вымерен каждый глоток.
Гравитации силы на время ослабли,
Для нагрузок настанет намеченный срок.
Нам тропой безопасною звёздочек стразы,
Нам учебником счастья дуэт в тишине.
Там лежит яркой россыпью небо в алмазах
И горит край галактики в круглом окне.


Рецензии