Серое небо готовится плакать...

Серое небо готовится плакать,
Грозные тучи стадами ползут,
Редкие капельки начали капать,
Дождик осенний пускает слезу!

Прячу в дожде своё горькое горе,
Не догадался бы только никто,
Выплачусь сладостно, выплачусь вволю!
Насквозь, - до нитки промокло пальто,
 
Волосы мокрые, сОлоны губы,
Корчится жалкой гримасой лицо.
Небо затянуто тучами грубо,
Веет тяжелым холодным свинцом.

Может, измена-то вовсе - не плаха,
В жизни бывает и пряник, и кнут,
Горя повсюду колючие лапы,
Призрачно счастье…Как пара минут!

Кончился ливень и кончились слёзы,
Небо проЯснилось, солнечный луч
Выглянул ласково, вычеркнул грозы,
Смотрит улыбчиво он из-за туч!

(Вторая редакция)

25 января 2022 год Новосибирск


Рецензии