Донос

Страх сидел во мне всегда,
Хоть причин было немного,
Жил я не при господах,
Я советский, слава Богу.
И заботилось о нас
Государство денно-нощно
Кто мы? Мы рабочий класс,
Класс уверенный и мощный.
Выше голову, шагай.
Пятилетку за три года*
Хоть умри, но выполняй
Для могущества народа!
Тогда страх, откуда он?
От какого перепуга?
Виноват ли почтальон,
Что писали друг на друга?

Вот донос и вот донос -
Еле сумку он донёс!
В Воркуте и в Магадане
Населения прирост.

…Каюсь, я немного пил,
Бог тогда был недоступен.
А потом ЦК раскрыл
Всю трагедию тех буден.
Но, об этом, так и быть
Расскажу потом, пониже,
(Умудрились загнобить
И предать его свои же)
В зоне доступа стал Бог.
Я давно в пенсионерах.
И хожу, пока не сдох,
В храм, залечиваю нервы.
Я бесстрашия прошу
И на склоне жизни - веры.
На себя донос пишу,
Что бы срочно принял меры.
25,01,2022 год

* Пятилетку за три года – Был раньше такой клич.


Рецензии
Клич теперь совсем другой
Умирать благочестиво
А коль есть причина жить
То старательно-ревниво
Понравилось ваше стихотворение

Светлана Казанцева 2   27.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, порадовали Светлана!
Всех благ

Борис Сарнавский   27.01.2022 15:41   Заявить о нарушении