Десять негритят

Десять негритят
Равенства хотят.
Взяли ножики и вилы,
Белых чтоб загнать в могилы.

Хлоп! И пуля в лоб!

Девять негритят
Равенства хотят.
Жгли покрышки и дома,
Разоряли закрома.

Раз! И шилом в глаз!

Восемь негритят
Равенства хотят.
Расколочены витрины.
Грабят банки, магазины.

Вжик! И труп лежит!

Семеро бойцов -
Чёрных молодцов.
Всё в огне, дыму и пыли.
Битые автомобили.

Трах! Ногою в пах!

Шестеро бойцов -
Чёрных молодцов
Подорвали взрывом мост.
Все составы под откос.

Шлёп! И тело в гроб!

Пятеро бойцов -
Чёрных молодцов
Мародёрствуют в округе.
Белые дрожат в испуге.

Бум! Отшибло ум!

Четверо бойцов -
Чёрных молодцов
В окруженьи баррикад
Белокожих бьют ребят.

Клац! Башкой об плац!

Трое негритят
Равенства хотят.
Все в бинтах, кровавой пене.
Но не встанут на колени.

Ох! И третий сдох!

Двое негритят
Равенства хотят.
Из последних сил они
Доживают свои дни.

Ух! Выбили дух!

Выжил лишь один.
Чёрный господин.
В судьбоносный тот момент
Чёрный выбран президент.


Рецензии