Так уж вышло...

Так уж вышло — стою с занесённой над краем ногой
на карнизе, а крылья из тонкой вощёной бумаги
призывают и манят. Толкают. В полёт. Над землёй.
Обещают победу над тяжестью жизни. И флаги
развеваясь с порывами ветра мне шепчут, — Давай,
сделай шаг, а уж небо поддержит, не даст расшибиться.
Полной грудью вздохни напоследок и смело за край.
Делай выбор. Пора. И не дай тебе бог ошибиться.
25.01.2022


Рецензии