Судьба не игрушка

Перейти бы пропасть
Шириною в жизнь.
Виадук, как ниточка -
Только удержись!
Судьба ведь не игрушка,
Плохи шутки с ней.
Памятью обложит
На закате дней.

Как же разобраться ,
Где любовь , где блик ?
И не заблудиться
В хаосе интриг.
Чтоб в туман не сбиться ,
Словно кораблю.
И не подскользнуться
На обманном льду.

Дважды в одну реку
Не дано войти.
Кануло все в Лету.
И не перейти.
Проплывут по небу
Эти миражи.
Ничего не склеить
Из осколков лжи.

Как гордиев узел
Разрубить сплеча ,
Чтоб потом от боли
Мне не закричать?
Неисповедимы
Господнии пути...
В лабиринте судеб
Выход бы найти.

Взят билет последний
Лишь в один конец.
Будет новым утро,
Говорит мудрец.
И на жизнь чужую
Рот не раззевай,
Даже,если где-то
Слаще каравай.


Рецензии
на обманном льду

Серж Конфон 2   27.03.2023 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо Серж.

Елена Русакова 5   11.05.2023 16:23   Заявить о нарушении