Однажды постучали в мои двери

14+



Кому бы рассказать -  так не поверят?!

Однажды постучали в мои двери

свидетели Иеховы.



Спросил я их - кто вы?..


(пожалуйста, если хотите
 
самоназвание произнесите

в варианте новом:

спросил я их - и кто вы?

тогда выходит, что они свидетели, но не Иеховы,

а Иеговы).


И так... "Христьяне" -  ответили они -

"Хотим Вам рассказать...

                о Боге!"

(А мне бы их послать...
 
                своей дорогой

и дверь не открывать,

и пусть звонок заливисто звонит).


Но я открыл...

и вижу две почтенные старушки

в одной руке - журнал,

в другой - клюка (хотя?..возможно, клюшка).

И возглас изумления под потолок вспарил.


"...А знаете ли Вы,

что есть на свете Бог?

...и что у Бога

есть особенное имя?" -

              меня они спросили.


Ума предубеждение

и духа возмущение

внутри себя (тактично) пересилив,

Я всё-таки решил немного

пообщаться с ними.

(Хотя, конечно, послать (куда подальше) мог,

мне стало интересно кто (на практике) такие свидетели Иеховы).


Но вместо задушевной искренней беседы,

в которой бы они могли поведать

о том, кто есть такой Господь,

(которого они зовут то именем Ягова, то Иехова).

Заведомо пытаясь возражения мои перебороть

они мне стали говорить заученные, глупые слова,

и яркий разукрашенный

(с названьем "Сторожевая Башня")

подсовывать их фирменный журнал.

...И я всё сразу понял и сказал:

(в повышенной тональности проголосил)

"Спасибо...
           Не надо...

Спаси Вас Бог

            от ада.

Да, Боже, упаси...

/Но с некой горделивою бравадой

мысль промелькнула в голове: "да, я ж не лох?!)


...переступив порог,

вошёл в свою квартиру

и дверь захлопнул...

расслабился и насладился тишиной.


Потом подумал (или как бы самого себя спросил):

О, Боже, и каких только конфессий нету в мире?!

Спасибо Бог - за опыт.

Пребудь, всегда, со мной.




            +
      25 января 2022


Рецензии