Новогодний снег

 Новогодний снег

Новогодний снег кружился
Словно ангел в тишине
И задумчиво молился
Обещая что-то мне.

Он меня касался нежно,
О неведомом шептал
И заветную надежду
В душу грешную вселял.

В нём дыханье было детства,
Грёзы юности шальной,
Он дарил мне благовесте
Жизни новой неземной.

Вёл меня дорогой звёздной,
Где всё пело чистотой
И манило непорочной
И загадочной судьбой.

Что я в трепете нежданном
Замирал пред тайной лет,
А на сердце лучезарно
Лился с неба вечный свет.

 


Рецензии