Просьбы

              Просьбы


Лишь молчание вместо ответа
Как  хотел чтобы был  диалог
Когда просим у близких совета
На распутьях житейских дорог

На вопросы разводят руками
Где ж готовых ответов набрать
Под копирку не пишут листами
Чтоб шаблонно на них отвечать

На просимое  часто  отказом
Отвечает нам жизнь или  Бог
Где порою даже с сарказмом
Пожиная , что сеять сам смог

И доныне с надеждою просим
Но уже не довольствий и благ...
Глядя чаще в небесную просинь
Понимаем , что  жили  не так

О любви по Христовым канонам
На углах как глашатай кричим 
Но увы лишь по плотским законам
Вспоминаем о ней  лишь в ночи

Где-то ходит по миру просящий
Наше «нет»затерялось в суме
А «любовь» наша ,девкой гулящей
Продалась, себя снизив в цене ...

Снова где-то в тиши на рассвете
Просят трепетно: «дай ,помоги»...
Почему-то нам медлят  в ответе
Может быть есть пред Богом долги ??


Рецензии