Простая душа

признаться, тема мне претит.
в стране не стало дураков!
всё будет так, как мы решим
и сразу двинемся толпой.

наш долг начнём мы исполнять.
не надо думать головой.
но только видь издалека,
к тебе кто просится с душой...

кукушка хвалит петуха
дурак увидел дурака
их дружба - вот где в них душа!
мне петь о ней или молчать?

на эту тему я указ
наверно, зря не прочитал?
да на Парнас подземный лаз
скорей не принялся цапАть...

мне это твари не простят
под жести гром фанфар-побед,
друг перед другом лебезят:
не имбецил ведь, а - поэт!


Рецензии