17. Где воли взять?

Где воли взять, чтоб осознать
Любовь, как одержимость бесом,
Как наваждение сдержать,
Сказав ему: «Иди прочь лесом»!

А лес отчаялся молчать,
Как бородою, тряс вершиной,
Чтоб наваждение сдержать,
Мерь искушение аршином!

Аршин тут вряд ли подойдёт,
Познав все «дьявольские козни»,
Запросит душенька отчёт,
Захочет правду знать быть может?

Внушил ты не любовь, а страх,
Явился вдруг из ниоткуда,
Мне б наваждение сдержать
И прекратить желанье блуда!

Собрать бы волюшку в кулак,
Прогнать ко всем чертям виденье,
Шагнуть на свет, а не во мрак,
Порвав все нити с наважденьем!

(Вторая редакция)

25 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии