Стук колёс за поворотом

Белым саваном платформы
Снег укутал в январе,
В этот год он выше нормы,
Все деревья, как во сне.

Нити рельсов ярким блеском
Отражают свет огней
Вдаль бегут по перелескам,
На исходе зимних дней.

Стук колёс за поворотом,
А потом и яркий свет.
И дорога без работы,
Коль составов на ней нет.

Свет разрезав тьму ночную.
Заискрился в вихре снег,
И состав, как конь без сбруи,
На прямой ускорил бег.

За составом вслед другие,
Убегают, чтоб вернуться.
Рельсы дышат, как живые.
Птицей "мыслят" встрепенуться.

Снег крупою в стёкла бьётся.
Меж вагонов вихрь кружит.
А состав вперёд несётся
Его путь вперёд лежит.
2022г. Январь.


Рецензии