Тюльпаны

Так разболелись в сознании раны,
Радио хрюкает точно не в тему.
Знаешь, вчера заболели тюльпаны,
Все превратилось в стерильную схему.
Так и остались, остались лишь планы,
Голые планы на сказочных скалах,
Знаешь, сегодня завяли тюльпаны,
Те, что душа моя долго искала.
Так и светились, светились экраны,
Нас приучая опять к «хэппи энду».
Горько… Вчера увядали тюльпаны,
Память оставив на полках и стендах.
И замелькали далекие страны,
Горечь фиаско и радость победы.
Вот и осыпались тихо тюльпаны.
Был только праздник на кухне соседа.
Так и остались немые стаканы,
Праздников пульс, позабывших о сути.
Просто смотрю: умирают тюльпаны.
Как же мне больно, и больно до жути.
Так и манили седые туманы,
Город укутав в сиреневой дымке.
И лепестками прощались тюльпаны,
Их забирала в путь ночь-невидимка.
Так и висеть проводам в небе рваным,
Сказка была, словно в небо взлетела.
Дым лепестков или дым от тюльпанов,
Все отцвело, отошло, отболело.


Рецензии